Работаем:24/7
RussianUkrainian
Лечение болезней хвоста у кошек а Киеве
Болезни хвоста у кошек

Распространенные болезни хвоста у кошек

На первый взгляд, болезни хвоста у кошек не представляют серьезной опасности для организма. Но это не так. В большинстве случаев, такие патологии являются вторичными, то есть, возникают на фоне других заболеваний. Наша ветеринарная клиника оказывает всестороннюю помощь домашним животным. Компетентные врачи проведут все необходимые обследования, назначат анализы, определят план эффективной терапии.

Проблемы с хвостом у кошек возникают довольно часто из-за их неуемного любопытства. Также заболевание может возникнуть из-за неправильного питания, недолеченной инфекции, не вовремя диагностированной патологии. Поэтому, при минимальных симптомах, нужно посетить врача. Стоимость консультации ветеринара можно узнать по телефону.

Наиболее распространенные болезни хвоста у котов

Чаше всего домашние любимцы получают распространенные травмы, такие как ушибы, вывихи и переломы. И не один, даже самый внимательный хозяин, не застрахован от таких неприятностей с питомцем. В данном случае все просто, нужно посетить «А-вет». Травматология в ветклинике работает круглосуточно, и вашему питомцу обязательно окажут квалифицированную помощь.

Но бывают и более сложные ситуации, к примеру, когда у кота выпадает шерсть на хвосте, появилась шишка, наблюдается неподвижность хвоста, частичная или полная, возникло раздражение или язва. В таком случае необходима помощь профильного специалиста.

Экзема хвоста у кошек

Сложноизлечимое кожное заболевание, вызванное воспалительным процессом в верхних слоях эпидермиса. Основные симптомы:

  1. Покраснение и раздражение кожного покрова.
  2. Облысение хвоста.
  3. Зуд. Животное часто чешется, иногда до появления ран.
  4. Появление мелких пузырьков и гнойников.

Это первичные признаки экземы. Далее заболевание переходит в сухую или мокрую форму. Сухая характерна шелушением кожи, возникшие пустулы подсыхают. При мокрой форме, которая классифицируется как пиодермия, они вскрываются, и на месте пузырьков появляются язвы, гнойники или мокнущая эрозия.

Экзема возникает на фоне заболеваний общего характера, а также под воздействием внешних и внутренних раздражителей, таких как паразиты, попадание на кожу едких веществ, термические ожоги, обморожения, и других влияющих факторов.

Остеомиелит хвоста у кошек

Относится к инфекционно-воспалительным заболеваниям. В процессе развития поражаются не только костные ткани, но и костный мозг, что представляет существенную опасность для организма. Остеомиелит может диагностироваться в любом возрасте, и это заболевание существенно ухудшает качество жизни животного.

В большей части случаев болезнь возникает после травм, операционного вмешательства, или же в результате вирусной, бактериальной или грибковой инфекции в организме. На хвосте появляется болезненная припухлость, которая со временем вскрывается, и на ее месте возникают язвы на коже хвоста. Но гной, в этом случае, не только выходит наружу, но и попадает в кровь, что чревато летальным исходом из-за интоксикации организма отходами жизнедеятельности болезнетворных бактерий.

Себорея на хвосте у кошек

Первые признаки заболевания – появление перхоти и засаленность шерсти. Если на это не обратить внимания, патология будет развиваться. Себорея возникает под воздействием определенных факторов. Это может быть:

  1. Гормональный дисбаланс.
  2. Длительный прием кортикостероидных препаратов.
  3. Болезни общего характера.
  4. Ослабление организма.
  5. Истощение.
  6. Авитаминоз.

Такие кожные болезни хвоста у кошек достаточно распространены. При своевременном обследовании и эффективной терапии есть возможность полностью избавиться от неприятности. В клинике «А-вет» можно провести тщательное обследование питомца и определить причину возникновения патологии.

Кариес позвонков хвоста у кошек

Заболевание характеризуется распадом костной ткани на ограниченном участке. Основные причины – воспаление мягких тканей и инфекционные заболевания. В начале развития патологии симптомы малозаметны, кошка ощущает лишь небольшой дискомфорт, но при пальпации можно сразу выявить неровности кости, что характеризуется как костная язва.

Кариес позвонков прогрессирует очень быстро. Поэтому, при появлении малейшего подозрения, нужно обратиться к ветеринарному врачу. Он назначит соответствующее лечение по результатам полученных анализов и аппаратных обследований. Если заболевание не лечить, возможен полный некроз хвоста, что чревато серьезным хирургическим вмешательством. В клинике АВЕТ можно получить необходимую помощь 24 часа в сутки.

Новообразования на хвосте у кошек

Разделяются на злокачественные и доброкачественные. В первом случае наблюдается быстрый рост шишки с последующим появлением язвы. Во втором случае опухоль растет медленно и диагностируется только при пальпации, заметить ее визуально сложно.

Новообразования на хвосте у кошек удаляются хирургическим путем. При доброкачественной опухоли возможность рецидива минимальна. При злокачественной требуется поддерживающая терапия как в послеоперационный период, так и на продолжении всего периода жизни животного. Иначе заболевание может вернуться в любой момент. Также нужно регулярно проходить обследование у специалиста, чтобы не пропустить начало рецидива.

Куда обратиться при признаках болезни хвоста у котов

Круглосуточная ветеринарная клиника АВЕТ работает без выходных. В любое удобное время вы можете записаться на осмотр к ветеринарному врачу, который, при необходимости, привлечет профильных специалистов для точного определения причины болезни хвоста у котов и назначения эффективного лечения. К нам обращаются как за плановой, так и за срочной помощью.

Если ваш питомец случайно получил перелом хвоста, или наблюдаются несвойственные изменения в его поведении, можно проконсультироваться по телефону или в онлайн режиме с дежурным доктором, а также записаться на прием, или вызвать врача на дом. Мы делаем все возможное, чтобы ваши питомцы были здоровы. Обращайтесь.