Работаем:24/7
RussianUkrainian
О цифровом рентгене в ветклинике АВЕТ

Цифровой рентген в ветеринарной практике

Ветеринарной клиникой А-Вет предлагается цифровой рентген животным цена, которого является самой выгодной в Киеве. Мы выполняем рентгенографию на современном зарубежном оборудовании для всех пород собак и кошек. Так как мы принимаем больных животных по скорой помощи, рентген круглосуточно используется для различных исследований травм и повреждений.

Когда животному требуется рентген?

В первую очередь, рентген необходим животному, получившему травму. Проведенная рентгенография позволит ветеринару с высокой точностью установить характер полученных травм и определить оптимальную стратегию лечения. Поэтому ветеринарная клиника А-Вет проводит рентген круглосуточно. У нас постоянно дежурит квалифицированный рентгенолог, в т.ч., в выходные и праздничные дни.

Если кот по неосторожности выпал из окна или собаку сбила машина, жизнь и здоровье травмированного животного будут зависеть от того, как быстро ветеринар получит качественную рентгенограмму мест перелома костей, растяжений связок, ушибов мягких тканей и внутренних органов.

Современная аппаратура цифровой рентгенографии позволяет с высокой точностью определить состояние суставов питомца, сердца и легких. Рентген назначают при острых вирусных и хронических заболеваниях:

·         Пневмония – для определения областей поражения легочной ткани и, соответственно, степени и сложности протекания болезни;

·         Аллергия. Рентгенограмма животного должна подтвердить или опровергнуть факт, что аллергические реакции протекают только на внешних органах и тканях (слизистая носоглотки, сосудистая глазного яблока, кожный покров и пр.);

·         Различные патологии внутренних органов. Любые болезнетворные процессы изменяют внутренние органы. Это правило справедливо и для людей, и для животных. Цифровой рентгеновский снимок позволяет максимально точно определять состояние сердца, легких, почек и печени, а значит, диагностировать патологию на ранних стадиях.

Также рентгенографию нередко назначают для контроля за беременностью животных. Это, прежде всего, относится к породистым собакам и кошкам, у которых это первая беременность, или в силу возраста животного развитие плода может протекать с осложнениями.

Обязательно рентгенографию полостей желудочно-кишечного тракта назначают перед хирургическим извлечением инородных предметов, проглоченных домашним любимцем. Рентген точно укажет хирургу, где именно находится предмет – в желудке или в кишечнике.

Преимущества цифровой рентгенографии

Проведение рентгенографического исследования никак не скажется на здоровье ни взрослой собаки, ни щенка, ни даже плода, развивающегося в материнской утробе. Современные рентгеновские аппараты излучают кратковременный (от 0,1 до 6,5 секунды) направленный пучок гамма-частиц, мощность которого только на несколько процентов превышает естественный радиофон Киева.

Наш рентген-аппарат оснащен встроенным микрокомпьютером, который мгновенно переводит снимок в цифровой вид. Если у традиционного аппарата для получения снимка используется фотобумага, чувствительная к гамма-частицам, то у их цифровых аналогов вместо листа бумаги используется DR-детектор. Его чувствительность к гамма-лучам в 10 раз выше, чем у обычной фотобумаги. Соответственно, мощность импульса у цифрового рентгенологического аппарата снижена в 10 раз.

DR-детектор передает полученные данные на микрокомпьютер, и тот их преобразовывает в цифровой вид. Оцифрованный снимок рентгенолог изучает уже на своем персональном компьютере или ноутбуке.

Главные преимущества цифровой рентгенографии:

·         Высокая скорость получения результатов. Практически сразу снимок может быть изучен рентгенологом или отпечатан на принтере. Тогда как фотобумагу необходимо ещё проявить в лаборатории. Это время может оказаться критичным, если необходимо срочное хирургическое вмешательство при обширных внутренних травмах;

·         Высокая степень разрешения цифровых снимков позволяет с большой точностью определить острые и хронические заболевания опорно-двигательного аппарата. На своем компьютере ветеринар просто увеличит разрешение важного для него участка снимка. С фотобумагой такую операцию выполнить просто невозможно;

·         Неограниченный срок хранения снимков. Фотобумага же со временем выцветает, изображение тускнеет и становится трудноразличимым. Это преимущество важно при лечении хронических болезней. Можно легко сравнить цифровые снимки, сделанные сейчас и год назад, и на основании этого сравнения определить успешность лечения хронического недуга.

Ещё одна особенность и отличие ветеринарного рентгеновского аппарата от аппарата для людей заключается в закреплении фокусирующей камеры на подвижном штативе. Последний, позволяет установить рентгеновскую установку в наиболее выгодном ракурсе для проведения рентгеновского исследования. Ведь конституция тела у дога и у персидской кошки отличаются, а значит, и технология проведения рентгена у собак и кошек тоже отличается. Также технология проведения обследования будет еще зависеть от того, какой участок тела необходимо сфотографировать.

Какие виды рентгена выполняются в ветклинике А-Вет?

Наши рентгенологи выполняют все виды рентгенологических исследований животных:

  • срочный рентген при открытых и закрытых травмах;
  • рентген перед хирургическим вмешательством;
  • рентген грудной клетки собаки и кошки. Назначается для выявления полученных закрытых травм;
  • рентген легких собаки и кошки. Назначается для диагностирования пневмонии, изучения хода болезни и успешности лечения;
  • рентген позвоночника собаки или кошки. Может назначаться для определения полученных скрытых травм животного и для определения общего состояния скелета и суставных сумок;
  • рентген желудочно-кишечного тракта. Назначается при обнаружении непроходимости пищевой массы по кишечнику или когда животное проглотило инородный предмет;
  • рентген лап собаки и кошек. Назначения для определения состояния костной ткани и суставов. Рентгеновский снимок позволит точно определить не только перелом, но и наличие трещины в кости, степень износа суставной сумки и пр.

Также мы проводим общий рентген кошек и собак при их ежегодной диспансеризации. Мы выполняем качественную рентгенологию для всех, без исключений, кошек и собак не зависимо от породы – самых больших и самых маленьких!

Преимущества проведения рентгенографии кошек и собак в ветклинике А-Вет

Ветеринарная клиника А-Вет оснащена современным аппаратом для рентгена от ведущей зарубежной компании-производителя. Мы проводим как плановый, так и срочный цифровой рентген животным, цена которого всегда остается демократичной.

Наша стоимость рентгена для кошек и собак – одна из самых доступных в Киеве. При этом результат рентгенологического исследования будет доступен уже через несколько минут. При необходимости цифровой снимок будет отпечатан на цветном принтере или отослан на электронную почту клиента. Рентген грудной клетки собаки, рентген легких, рентген позвоночника собаки или кошки, все это можно сделать у нас недорого.

Если вам необходима круглосуточная ветклиника с рентгеном, значит, вам следует обращаться в ветеринарную клинику А-Вет. Нами предлагается на срочный рентген лапы собаки цена, которая является в Киеве самой привлекательной и выгодной. Уточнить стоимость рентгена для кошек или другие вопросы вы можете, оставив заявку на сайте или позвонив нам.