Работаем:24/7
RussianUkrainian
Борьба с блохами у кошки

Как вывести блох у кошки?

Как вывести блох у кошки в домашних условиях? Ветеринарные фармацевтические компании разработали огромный спектр лекарственных и профилактических препаратов, позволяющих быстро и без каких-либо последствий для здоровья кошки избавиться от этих паразитов.

Блохи – паразиты, встречающиеся у всех диких и у многих домашних животных. Эти насекомые являются переносчиком многих заболеваний, опасных не только для котов, но и для людей. Переносчиками эпидемии чёрной чумы, выкосившая в Средние века больше половины Европы, были именно блохи. Наша ветклиника подготовила материал о средствах против блох.

Лучшие средства от блох для кошек

Препараты для вывода блох делятся на три большие группы:

  • шампуни;
  • капли;
  • ошейники.

Лучшие шампуни для вывода блох

Шампуни – экстремально быстрые средства от блох для кошек. Шампунь не только избавит кошку от блох, но и очистит кожу и шерсть от уличной грязи, от яиц блох и продуктов жизнедеятельности этих паразитов. Мы рекомендуем обрабатывать шампунями кошек-потеряшек. Инстинктивно они будут прятаться в подвал – естественный ареал обитания уличных котов с их вечными блохами.

Качественные шампуни способны всего за одно их применение полностью избавить от паразитов даже длинношерстных красавиц.

 Мы рекомендуем для обработки от котов от блох выбирать следующие марки шампуней:

Palladium Extra Safe. Страна-изготовитель – Украина. Активное вещество – инсектицид пропоксур. Воздействует на синапсы центральной нервной системы, блокируя передачу по ним импульсов. В результате нарушается безусловная нервная деятельность блохи и наступает быстрая смерть паразита. Гарантийный срок сохранения эффективности препарата – 14 дней;

Beaphar Immo Shield Shampoo for Cats. Страна-изготовитель – Нидерланды. Активное вещество – диметикон. Оно склеивает ножки, обволакивает тельце и закупоривает дыхательные отверстия. Оптимальная дозировка для взрослой кошки – 1,5 колпачка. Растирать по всей поверхности кожи в течение 2 минут;

Vitomax – шампунь-кондиционер для длинношерстных кошек. Выполняет двойную функцию – уничтожает блох и ухаживает за кожей и шерстью. Страна-производитель – Украина. Активные вещества созданы на основе вытяжек из трав.

Хорошие и недорогие средства от блох для котят – это шампуни Природа Пупси и Лори Супер-Прайд. Первое средство от блох для котят относится к бюджетному классу, а второе – к премиальному. У Лори Супер-Прайд активное вещество – дельтаметрин. Оно эффективно умерщвляет блох и абсолютно безопасно для здоровья котят даже на самых ранних днях их жизни.

Лучшие капли для вывода блох

Применение капель для вывода блох ограждает кошек от такой стрессовой процедуры как купание. Но обратной стороной применения капель является пролонгированное выведение блох у животного. Для вывода паразитов необходимо прокапать холку через каждые 2-3 дня в течение недели. Далее активные вещества постепенно распространяются по всему шерстяному покрову, контактируя как с блохами, так и с их яйцами.

Мы рекомендуем обратить ваше внимание на следующее капли для выведения блох:

Palladium Pet Line the One (Украина). Подходит как для длинношерстных, так и для короткошерстных котов. В каплях присутствует три активных вещества – пропиленгликоль, пирипроксифен, фипронил. Пропиленгликоль выступает в качестве вяжущего вещества. Пирипроксифен – инсектицид контактной группы. Он угнетает процесс размножения и развитие блок из яиц. Фипронил – блокиратор нервных импульсов. Смерть наступает через 8 часов после попадания в организм из-за перевозбуждения ЦНС;

Байер Адвокат (Германия). Применяется для вывода блох, для лечения аллергического блошиного дерматита, отодектоза, гастроинтестинальных нематодозов, для профилактики дирофиляриоза. Компоненты состава – имидаклоприд и моксидектин. Имидаклоприд – инсектицид, воздействующий на центральную нервную систему, в результате чего у насекомого развивается паралич, конвульсии, а через некоторое время – смерть. Моксидектин – инсектицид, воздействующий на нематод и членистоногих. Препарат изменяет ток ионов хлора в нервных тканях, в результате чего наступает паралич и гибель паразита;

Природа Мега Стоп ProVet (Украина). Применяется для удаления у кошек блох, чесоточных и демодекозных клещей. Действующие вещества – имидаклоприд и ивермектин.

Дозировка капель против блох зависит от размеров кота, длины и плотности шерстяного покрова. У каждого препарата в инструкции указывается конкретная дозировка в зависимости от возраста кота, размера его тела и длины шерсти.

Ошейники для выведения блох

Ошейники – средство не только выведения блох, но и профилактика их появления. Поэтому мы рекомендуем обязательно надевать ошейники на кошек и котов, которые регулярно гуляют на улице и контактируют с уличными котами. Ошейники в течение от трех до восьми месяцев сохраняют эффективный барьер против размножения эктопаразитов, которых может подхватить домашний любимец на улице.

Мы советуем обратить ваше внимание на следующие марки противоблошиных ошейников для домашних котов:

Bayer Foresto (Германия). Ошейник премиум-класса надежно защищает от блох и власоедов (в течение 5-6 месяцев) и иксодовых клещей (в течение 7-8 месяцев). Активные вещества – имидаклоприд и флуметрин, которые постепенно и равномерно выделяются на поверхности ошейника и переносятся на шерстяной покров животного. Имидаклоприд воздействует на никотиновые рецепторы ЦНС паразита, в результате чего у того возникают сначала конвульсии, а затем паралич и смерть. Флуметрин – препарат, применяемый для борьбы с паразитическими клещами и для профилактики болезней, ими вызываемых;

Серия ошейников Beaphar обеспечивает надежную защиту от клещей в течение 2,5 месяцев, а от блох – в течение 5 месяцев. Активное вещество – диазинон. Он постоянно выделяется на ошейнике и равномерно распределяется по шерстяному и кожному покрову, накапливаясь в эпидермисе, в сальных железах и в волосяных луковицах. Диазинон ингибирует действие важного фермента ЦНС, в результате чего у блохи наступает паралич, а следом за ним смерть насекомого;

Beaphar Fler&Tick collar for Kitten – ошейник против блох для котят. Обеспечивает эффективную защиту от блох в течение 4 месяцев. Разрешено надевать на котят возрастом от 3 месяцев.

Ошейники Bayer и Beaphar не только водонепроницаемы, но еще и эластичны. Если кто-то попытается схватить кошку за ошейник, животному удастся вывернуться и высвободить голову из ошейника.

Блохи особенно опасны для породистых котов, у которых вследствие селекции ослаблен иммунитет по сравнению с уличными котами. Поэтому если вы обнаружите у своего любимца блох, надо не только приобрести средство для их выведения, но ещё и обратиться за консультацией в ветеринарную клинику. Ветеринар обследует кожный покров вашего домашнего любимца и обнаружит, если они имеются, кожные заболевания. Если у вс еще остался открытым вопрос: как вывести блох у кошки, можно получить консультацию нашего доктора, записавшись на прием.

Напомним, что стоимость консультации ветеринара в ветклинике А-Вет – самая выгодная в Киеве. И если вам надо лучшая ветеринарная клиника в Киеве, то вы ее уже нашли. Это – А-Вет. Уточнить стоимость консультации ветеринара можно позвонив нам или оставив заявку на сайте.