Работаем:24/7
RussianUkrainian
Лечение переломов домашних животных в Киеве
Переломы костей у кошек и собак

Как определить перелом

Переломы у домашних животных – распространенное явление. Даже самые воспитанные и осторожные питомцы не застрахованы от таких казусов. И тому причина – неуемное любопытство. Если с вашим домашним любимцем случилась неприятность, и есть подозрение на перелом, не затягивайте с решением проблемы. Наша круглосуточная ветклиника работает без выходных.

Мы окажем необходимую помощь, проведем тщательную диагностику с помощью современного оборудования, выработаем оптимальную схему лечения. При необходимости, привлекаются другие профильные специалисты. У нас имеются все возможности, чтобы оказать помощь животному в любом, даже самом тяжелом состоянии. При соблюдении рекомендаций врача и соответствующем лечении, ваш питомец полностью восстановит свои силы.

Признаки перелома лапы у собаки или кота

  1. На месте травмы появляется отечность.
  2. Присутствуют существенные болевые симптомы, животное не дает дотронуться до поврежденного места.
  3. Перелом позвоночника у кошки или собаки сопровождается обездвиженность конечностей.
  4. Травмы черепа чреваты дезориентацией, нарушением координации движений.
  5. Признаки перелома лапы у собаки или кота — животное поджимает конечность, не наступает на нее, или же наблюдается ярко выраженная хромота.

Если питомец попал в неприятную ситуацию, и присутствуют существенные изменения в его поведении, нужно обратиться к ветеринару. Самостоятельно с такими травмами не справится, чтобы определить сложность перелома необходимо рентгенологическое исследование.

Виды переломов у домашних животных

Переломы костей у животных разделяются на травматологические и патологические. Первые возникают вследствие травмы, вторые – в местах изменения костной структуры из-за патологий. Чтобы избежать осложнений, необходимо внимательно наблюдать за питомцем и записаться на прием ветеринара травматолога при малейших признаках перелома. Это важно как при травматических воздействиях, так и при патологической хрупкости костей. Доктор назначит необходимое лечение, основываясь результатами анализов и исследований, а также порекомендует общеукрепляющую терапию. Комплексный подход является наиболее эффективным, и способствует скорейшему выздоровлению питомца.

Классификация переломов у собак и котов

Трещина

Общая целостность кости не нарушена, наблюдается только небольшое повреждение костной ткани. Без рентгенографии такие травмы часто принимают за ушиб. Присутствует небольшая отечность. Питомец может свободно двигаться, но делает это с осторожностью, так как присутствует болевой симптом. Такая травма не считается опасной при своевременном оказании помощи. В противном случае могут возникнуть осложнения.

В случае подозрения на трещину в кости нужно провести рентгенологическое обследование. После него доктор наложит фиксирующую повязку на поврежденную конечность для уменьшения нагрузки, а также назначит терапию для активизации системы регенерации организма.

Вколоченная травма

Достаточно сложный вид перелома, при котором кости входят друг в друга. Чаще всего возникает при падении с большой высоты на лапы. Основным признаком такой травмы является сильная хромота и разница в длине конечностей. При этом отечность может быть минимальной, и визуально не определяющейся.

Лечение вколоченных переломов у котов и собак предполагает наложение фиксирующей шины и снижение нагрузки на конечность до минимума. В сложных случаях, когда кости расщепляются, осуществляется хирургическое вмешательство.

Вколоченный перелом сложно диагностировать самостоятельно, поэтому, если питомец начал хромать, нужно посетить ветеринара, и сделать рентген поврежденной конечности.

Закрытый перелом у кошек и собак

Бывает двух типов, со смещением и без смещения. Повреждения окружающих тканей отсутствуют или минимальны. В первом случае части кости находятся в естественном положении по отношению друг к другу. Это достаточно несложный тип перелома, который требует наложения гипса или фиксирующей шины, препятствующей смещению. Во втором случае наблюдается смещение частей кости. Соответственно, после рентгенологического обследования врач осуществит вправление перелома и зафиксирует поврежденное место гипсовой повязкой или шиной. Такие травмы быстро заживают при соблюдении рекомендации врача, а также использовании поддерживающей терапии, активизирующей восстановительные функции организма. Цену рентгена для животных можно узнать по телефону или в онлайн чате на нашем сайте.

Открытый перелом у кошек и собак

Достаточно опасный вид травмы, когда сильно повреждаются окружающие мягкие ткани и костный обломок выходит наружу. В некоторых случаях возможно повреждение крупных артерий, что требует немедленной остановки кровотечения, иначе питомец может погибнуть от потери крови. Получить срочную консультацию по первой помощи при переломе лапы у животного можно в любое время в ветеринарной клинике АВЕТ.

При открытом переломе у котов и собак проводится хирургические вмешательство, которое заключается в вправлении костей, удалении обломков (если они присутствуют), установке фиксирующих внешних или внутренних устройств (чаще всего практикуется при оскольчатых переломах), ушивании раны, установке дренажа. Такую помощь может оказать только квалифицированный ветеринар травматолог.

Где найти круглосуточную ветклинику в Киеве

Услуги компетентного ветеринара травматолога можно получить в клинике АВЕТ. У нас есть все необходимое оборудование, чтобы оказывать помощь домашним питомцам, попавшим в беду. Также доступна круглосуточная консультация ветеринара, чтобы правильно оказать первую помощь при травме.

Стоит помнить, что повреждения такого типа не проходят бесследно. Поэтому нужна эффективное лечение и последующая терапия. В сложных случаях, таких как перелом таза кошки или собаки, рекомендуется пребывание питомца в стационаре, где он будет находиться под круглосуточным наблюдением врачей.

Обращайтесь в любое время, проконсультируем, окажем как плановую, так и неотложную помощь.