Работаем:24/7
RussianUkrainian
Кастрация кота в ветклинике в Киеве по доступной цене

Кастрация кота — подготовка кота к процедуре.

Коты в период половой охоты могут причинять достаточно много проблем. Это постоянные крики, желание выскочить на улицу при любой удобной возможности, метки, издающие специфический запах, от которого сложно избавиться, и даже агрессия. Поэтому кастрация кота как вопрос для хозяев питомца возникает достаточно часто.

Процедуру можно осуществлять в возрасте от 7 месяцев, но более точную информацию вы получите только от ветеринара, после предварительного осмотра животного. Есть породы, организм которых долго формируется, и им рекомендуется делать кастрацию или стерилизацию не раньше года. Специалисты рекомендуют проводить данное мероприятие до первой вязки.

Стоимость стерилизации кота

Цена кастрации кота в ветеринарном центре АВЕТ самая низкая в регионе, действует льготная программа контроля рождаемости животных. Окончательная стоимость услуг формируется с учетом необходимости плановых и дополнительных обследований, содержания в стационаре. Оказываем полный спектр медицинских услуг. Если вы обратитесь в нашу клинику, не нужно будет искать частные лаборатории, где можно сдать анализы, пройти УЗИ и другие исследования. У нас все мероприятия займут не более нескольких часов.

Также предоставляем услуги содержания в стационаре. Это более безопасно, чем сразу забирать животное домой. Некоторые питомцы тяжело выходят из наркоза, им необходимо наблюдение специалиста и медицинская помощь.

Плюсы и минусы кастрации кота

Процедура предполагает проведение полостной операции, поэтому не рекомендуется в таких случаях:

  1. Ослабленное состояние организма питомца.
  2. Пожилой возраст.
  3. Наличие хронических заболеваний или патологий сердечно сосудистой системы, органов дыхания.

Это единственные недостатки данной процедуры. А ряд преимуществ весьма широк:

  1. Полное отсутствие полового влечения.
  2. Снижение риска заражения инфекционными заболеваниями, которые передаются при контакте с другим животным.
  3. Уменьшение возможности возникновения онкологии.
  4. Улучшение поведения, отсутствие агрессии, питомец становится более контактным.
  5. Отсутствие сезонных меток и других проблем, появляющихся в период половой охоты.

Если рассматривать плюсы и минусы кастрации кота, то преимуществ гораздо больше.

Подготовка к кастрации кота

Операцию делают здоровым животным, которые вакцинированы и обработаны от паразитов. Обязательные этапы подготовки к кастрации кота:

  1. Предварительное обследование для оценки общего состояния здоровья животного.
  2. Сдача анализов, аппаратные исследования для исключения послеоперационных осложнений.
  3. Голодная диета не менее 12 часов перед мероприятием.
  4. Медицинские манипуляции перед введением наркоза.

Операция осуществляется под общей анестезией. Некоторые животные тяжело переносят период выхода из наркоза, поэтому после кастрации желательно содержание питомца в стационаре под наблюдением врачей как минимум сутки. Если возникнут проблемы, ваш мохнатый друг получит необходимую медицинскую помощь максимально оперативно. При ухудшении самочувствия дома, нужно вызвать неотложную ветеринарную помощь.

кастрация кота — послеоперационный уход за ним

В клинике АВЕТ самая низкая стоимость стерилизации кота, и самые лучшие условия для вашего питомца.

После наложения швов врач проводит разовую обработку операционного поля. Удаляет сгустки крови, использует антисептические средства. При выписке домой хозяин получает от лечащего доктора рекомендации, которые касаются послеоперационного ухода. В основном это:

  1. Обработка шва 1-2 раза в день средством, назначенным специалистом.
  2. Ограничение в активных играх, несколько дней животное должно находиться в максимально возможном покое.
  3. Специальная диета на период восстановления организма.
  4. Ношение специального воротника или трусиков, ограничивающих возможность разлизывания швов.

Стоимость стационара для кота включается в общий прайс.

Услуги круглосуточной ветеринарной клиники

Узнать по поводу стоимости стерилизации кота в Киеве можно по телефону у наших консультантов или на сайте клиники. Работаем по льготной программе, предоставляем значительные скидки и специальные условия для зоозащитников и постоянных клиентов. Работаем круглосуточно, без выходных, праздничных дней и перерывов на обед. Записаться можно на любое время.

Оказываем полный спектр ветеринарных услуг, в том числе и неотложную помощь пушистым друзьям. Если ваш питомец плохо себя чувствует, не ждите до утра. Наша круглосуточная ветеринарная клиника открыта всегда. Также можно вызвать бригаду врачей на дом или на место несчастного случая. Мы делаем все возможное для  спасения четверолапых друзей, обращайтесь, поможем в любом случае.