Работаем:24/7
RussianUkrainian
Кастрация кобелей в ветклинике со стацилнаром по выгодной цене

Животным, не представляющим породной ценности, рекомендуется осуществлять кастрацию. Это эффективный метод контроля над рождаемостью потомства, а также избавления от поведенческих проблем, связанных с периодом гула.

Некоторые хозяева считают, что кобелей стерилизовать не обязательно ввиду того, что отсутствует возможность рождения щенков. Но не учитывают факт, что при виде течной суки животное становится неуправляемым, не слушается команд, может проявить агрессию к хозяину. Особенно опасно это в случае, если питомец склонен к доминированию. В АВЕТ действует льготная цена на кастрацию кобеля. Операции проводят лучшие специалисты города с большим опытом.

Плюсы и минусы кастрации кобеля

К основным преимуществам кастрации относятся такие факторы:

  1. Полное отсутствие желания общаться с противоположным полом.
  2. Отсутствие поведенческих проблем в период полового влечения.
  3. Улучшение характера, животное становится более спокойным и послушным.
  4. Снижение уровня агрессивности (кастрация рекомендуется для животных с доминантной моделью поведения).
  5. Уменьшение риска заражения инфекционными и вирусными заболеваниями, которые передаются контактным путем.
  6. Уменьшение риска онкологии.

Недостатки:

  1. Необходимость проведения полостной операции.
  2. Не рекомендуется пожилым животным.
  3. Требуется послеоперационный уход, выполнение медицинских манипуляций.
  4. Для восстановления организма понадобится время.

Рассматривая плюсы и минусы кастрации кобеля нельзя не отметить, что преимущества значительнее.

Техника операции по кастрации кобелей

Процедуру кастрации можно разделить на 5 этапов:

  1. Хирург проводит обеззараживание части тела, где будет проводиться операционное вмешательство.
  2. Осуществляется продольный разрез на мошонке, длина которого не превышает величину семенника.
  3. Семенник изымается, на семенной канатик накладывается лигатура. Это обязательное условие для предотвращения кровотечения.
  4. Проводится отделение семенника от семенного канатика.
  5. На мошонку накладываются швы.

Техника операции по кастрации кобеля достаточно простая, опытный хирург выполняет такие мероприятия за 10-15 минут. В современной ветеринарной хирургии при кастрации часто практикуется такая процедура как ампутация мошонки для достижения эстетического эффекта.

Подготовка к кастрации кобеля

В первую очередь проводится общий осмотр животного для оценки состояния его здоровья. При выявлении заболеваний, предварительно осуществляется лечение. Процедуру можно проводить только здоровым животным. Если есть подозрение на патологии сердечно сосудистой системы или органов дыхания, назначаются дополнительные аппаратные исследования.

Наркоз при кастрации используется в обязательном порядке, поэтому следующим подготовительным этапом является премедикация. Заключается в ряде медицинских мероприятий, направленных на подготовку нервной системы животного, сердца и легких к воздействию медикаментозных средств. Как показывает практика, при проведении премедикации животные быстрее выходят из наркоза, и лучше себя чувствуют.

Послеоперационный уход после кастрации кобеля

После проведения операции, в период выхода из наркоза, рекомендуется оставить животное в стационаре под наблюдением врачей. Если возникнут негативные последствия, питомец оперативно получит необходимую медицинскую помощь. Послеоперационный уход при кастрации кобеля несложный. По приезду домой шов нужно обрабатывать антисептическими средствами, которые назначит врач, 1-2 раза в день. Процедуру нужно регулярно выполнять до момента снятия швов, примерно 10-12 дней.

Важно: Нужно следить, чтобы четверолапый друг не разлизывал швы, это может привести к возникновению воспалительного процесса из-за попадания в рану инфекции. Чтобы избежать такой неприятности можно использовать специальный воротник, или купить в ветеринарном магазине трусы из дышащего материала.

Ветеринарная клиника со стационаром – плановые и срочные операции

Достаточно часто хозяева вынуждены забирать своих питомцев домой сразу после операции, так как в клинике нет условий для их содержания в период выхода из наркоза. Это приводит к многочисленным осложнениям из-за несвоевременно оказанной помощи. Если вы не готовы рисковать здоровьем своего мохнатого друга, обращайтесь в АВЕТ – ветеринарная клиника со стационаром, где ваш питомец необходимое время будет находиться под наблюдением специалистов.

У нас работают опытные профильные хирурги, лучшие в Киеве. Есть все возможности для оказания срочной медицинской помощи, если животное тяжело выходит из наркоза. Стоимость стерилизации собак самая низкая в регионе, действует льготная программа обслуживания.