УЗИ для кошек в клинике А-Вет
Ультразвуковое исследование организма или УЗИ для кошек, как и для других четверолапых любимцев — наиболее частый метод диагностики в ветеринарной практике. Основные преимущества методики:
1. Быстрое получение результата (так, к примеру, анализы крови занимают значительно больше времени).
2. Получение врачом максимально точных данных.
3. Безболезненность и безопасность процедуры.
УЗИ для кошек: зачем это нужно?
УЗИ для кошек и других домашних животных является одной из норм для любой развивающейся современной ветеринарной клиники, использующей инновационные способы диагностики и лечения заболеваний животных.
У процедуры УЗИ органов животных и человека, можно назвать, пожалуй, лишь один минус – выявить проблему аппарат позволяет лишь в мягких тканях и жидкостях, поскольку работа его базируется на прохождении ультразвуковых волн низкой частоты сквозь плоть и отображение этих же мягких тканей в специфическом виде на мониторе УЗИ-аппарата. Так, чем плотнее ткань – тем светлее будет изображение. Потому внутричерепные патологии или проблемы тазобедренных суставов можно исследовать при помощи других способов диагностирования.
Процесс УЗИ кошки
В процессе диагностической манипуляции, хозяин мурлыки может помогать ветеринару: успокаивая хвостатого и разговаривая со своим любимцем, придерживая его в максимально подходящем положении, для правильного выполнения УЗД. Так при УЗИ почек у кошек, владельцу лучше удерживать животное на спине, а доктор при помощи специальных датчиков будет проводить исследование.
Что может исследовать УЗИ аппарат?
Наша круглосуточная ветеринарная клиника проводит полноценное ультразвуковое исследование животным:• УЗИ брюшной полости у кошек (цена на процедуру доступная, как и на ультразвуковое исследование животным других видов, а качество результатов высокое благодаря ультрасовременному оборудованию);
• УЗИ почек у кошек на наличие воспалительных процессов, камней, новообразований и пр.;
• УЗИ сердца кошке (в Киеве, на Оболони мы проводим с максимальным комфортом для питомца и его хозяина);
• УЗИ матки и придатков;
• УЗИ диагностика беременности, в том числе у кошек;
• УЗИ печени на наличие опухолей, кист, цирроза и пр.;
• УЗИ поджелудочной железы;
• УЗИ простаты у котов;
• УЗИ молочных желез;
• УЗИ новообразований на коже и др.
Что видит врач на УЗИ кошки?
Выполняя УЗД животным семейства кошачьих, как и другим четверолапым, доктор с помощью датчиков аппарата может определить:
1. Размеры внутренних органов.
2. Правильность размещения внутренних органов.
3. Плотность и форму исследуемых мягких тканей.
После окончания диагностических манипуляций, заключение ветврача вносится в ветеринарный протокол и детально описывается владельцу хвостатого пациента. Далее уже на основе диагностики, если полученных данных достаточно, назначается соответствующее лечение или даются рекомендации (когда лечение не требуется).
При каких симптомах ветеринар может предложить сделать УЗИ кошке?
Сделать УЗИ кошке доктор может предложить, если у вашего питомца наблюдаются:
— проблемы с ЖКТ (понос, отказ от еды, запор, рвота);
— проблемы с мочеиспусканием или нестандартное поведение мурлыки во время опорожнения мочевого пузыря;
— наличие кровяных примесей в моче;
— потеря в весе животного;
— болезненная реакция четвероногого на пальпацию мягких частей тела (например, живота);
— необходимость определения срока беременности или ее подтверждения.
Что делать, если подходящего симптома нет в списке?
Всех полностью случаев мы не можем перечислить, поскольку их большое множество и много видов проявления симптомов у различных видов домашних животных. Но, следует понимать: если вы наблюдаете в поведении вашего любимца, не свойственные для него повадки и понимаете, что это связано с его здоровьем – лучше позвоните в нашу круглосуточную ветеринарную клинику и проконсультируйтесь хоть в устной форме с нашим специалистом. Да, это может не решить проблему, но вы будете точно понимать, какие от вас требуются действия дальше и нужно ли что-то предпринимать.
УЗИ сердца кошке в Киеве, в ветклинике А-Вет и подготовка к нему
Осмотр сердечной мышцы с применением УЗИ позволяет получить информацию об анатомическом строении сердца, состоянии клапанов, размерах камер, строении сосудов, толщине и структуре миокарда.
Рекомендована процедура может быть при:
— нарушениях ритма сердца;
— увеличении тени сердечной мышцы на рентгеновском снимке;
— подозрениях на врожденные патологии;
— перед операцией с использованием общего наркоза;
— необходимости дифференциальной диагностики изменений сердечной мышцы невыясненной этиологии, воспалениях миокарда или эндокарда;
— опухолях;
— подозрении на тромбоз сосудов.
УЗИ сердца или эхокардиография является единственной диагностической методикой, позволяющей провести точную оценку насосной функции сердца. А высокая точность выполняемого исследования дает возможность выявить сердечные патологии на ранних стадиях.
Особой подготовки не нужно.
УЗИ диагностика беременности у кошек
Благодаря УЗИ диагностике беременности у кошек, мы определяем ориентировочную дату родов, уточняем характер беременности и состояние «будущей мамочки». Это абсолютно безопасно для плодов, поскольку используется современная аппаратура.
Для чего еще используют ультразвуковую диагностику при беременности у кошек?
Как правило, процедура применяется с целью:
1. Определения состояния и подвижности плодов;
2. Выяснения интенсивности кровообращения;
3. Оценки частоты сокращений сердца;
4. Чтоб определить правильность предлежания плодов;
5. Выявить показания к необходимости кесарева сечения.
Ультразвуковая диагностика для животных при беременности, является важной частью обследования, она дает возможность обнаружить патологические изменения и особенности течения вынашивания плодов. Согласно полученным результатам может быть назначена терапия, направленная на сохранение беременности или своевременное лечение обнаруженной болезни.
Данный вид УЗИ не требует специфической подготовки.
Правила подготовки к ультразвуковому исследованию
1. Подготовка к УЗИ брюшной полости у кошек. Цена на услугу.
УЗИ органов брюшной полости проводится только на голодный желудок. Кошке или коту не следует давать пищу в ближайшие 6-12 часов до процедуры. Воду можно давать в любом количестве. Закрыть глаза на это правило нельзя, поскольку его несоблюдение в последствии не даст возможность получить достоверные данные, так как в кишечнике будут присутствовать каловые массы и газы.
2. Подготовка к УЗИ мочевого пузыря
УЗИ мочевика будет успешным и информативным только если за 3 часа до предстоящей манипуляции хозяин уберет лоток. На полный мочевой пузырь процедура не является сложной. Однако если потребуется его наполнение с помощью катетера – это будет не только дольше, но и материально затратно. Кроме того неприятно для самого животного.
3. Общие сведения о подготовке к УЗИ
УЗИ матки, яичников у кошек и простаты у котов также выполняется на полный мочевой пузырь, точно, как и УЗИ плода в первом триместре беременности. Стоимость УЗИ кошки определяется по типу выполняемой процедуры.
Чтоб эхосканирование прошло успешно, датчик аппарата должен плотно соприкасаться с кожным покровом животного. С этой целью, при необходимости, в области исследуемого участка тела может понадобиться выбрить шерсть.
Наша круглосуточная ветеринарная клиника предлагает выполнение всех видов УЗИ органов животных. Цена на услуги варьируется, но остается доступной. Уточнить стоимость УЗИ кошки или записаться на процедуру можно по телефону указанному в шапке сайта. Все виды ультразвуковых исследований, в нашей ветклинике в Киеве на Оболони, выполняют опытные высококвалифицированные специалисты УЗД.